株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。
さて、本日は2016年2月5日(金)。
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』の実践9日目に突入。
目次
9日目の、小澤竜太のステータス
ダイエットに興味が無いとはいえ、今回の実験で一番わかり易い指針は『体重』なので、実験者自身のステータスをここに記す。
ちなみに身長は170センチジャスト。計測のタイミングは、起きてすぐ。
※昨日のステータス(6:46 計測)
・体重:66.2Kg(1.9Kg減)
・体脂肪率:21.9%(0.6減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:35.7%(0.2増)
・体年齢:33歳(1減)
・基礎代謝:1565kcal(29kcal増)
・BMI:22.9(0.7減)
※本日のステータス(6:46 計測)
・体重:66.25Kg(0.05Kg増)
・体脂肪率:21.8%(0.1減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:35.9%(0.2増)
・体年齢:33歳(変化なし)
・基礎代謝:1567kcal(2kcal増)
・BMI:22.9(変化なし)
微減!0.05kg!(笑)
睡眠効率
本日も盛大な二度寝。あかん、5時間寝ないとあかん。
朝:完全無欠コーヒーを飲む(8:46)
猫も飲みたい完全無欠。でもきみには飲ませないよ。
昼:完全無欠バーグと完全無欠スープ(11:42)
・完全無欠バーグ
グラスフェッドなひき肉
オレガノ
ローズマリー
ターメリックパウダー
塩
カントリースタイルベーコン
・完全無欠スープ
ブロッコリー
ほうれん草
小松菜
人参
玉ねぎ
ひき肉
塩
またリピートしてしまった(笑)
ウマイんだもん、完全無欠バーグとカントリースタイルベーコン…。この組み合わせに勝てる完全無欠な食べ物はあるのか?!
夜:完全無欠エッグベネディクトと、ラム&紫キャベツを炒めたもの(18:58)
・完全無欠エッグベネディクト
ほうれん草
エシレバター
アボカド
卵
塩
初めて作ったよこういうの。いや、コレで正しいのかどうかはわからない(笑)
でも、ウマイからまあ良いか…。
・ラム&紫キャベツを炒めたもの
ラム
紫キャベツ
エシレバター
9日目(2016年2月5日)の結果
・二度寝した
睡眠の効率化という意味で言えば、まだ成果は出ていない感じ。睡眠についても効果が出てくると、なおのこと集中して仕事に取り組めるのになーと思う。さあ、2週間のプログラム完了まであと5日。ガッツリやるぜー!