【準備編その2】「完全無欠コーヒーまずい!」っと思ったあなたへ、完全無欠コーヒーを美味しく飲むための作り方を教えます

2 min

株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。

実は、『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』を、リアルタイムで実践中です(2月2日現在)。

『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』とは?

 

で、『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』に出てくる『完全無欠コーヒー』について少し注意点があるのでそちらについて書いてみる。

それは…『完全無欠コーヒー』は、撹拌(かくはん)しないと、ムワッとして気持ち悪いよ、ということ。

『完全無欠コーヒー』の作り方として、

・コーヒー
・バター
・MCTオイル

の3つが示されている。で、おそらく大半の人は、そのまま混ぜることだろう。
しかーし、そのまま飲んでしまうと間違いなく…

「うっはあああああ…ムワッとしていて気持ち悪い…こんなの2週間も続けられねえよ…」ってなることうけあいだ(笑)
その原因は…”ブレンダーで撹拌(かくはん)していないから”。

 

ブレンダー?かくはん?何それおいしいの?と思っただろう。

『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』にも、見逃すくらいさらっと書いている上に、「ブレンダーと撹拌(かくはん)という単語を初めて聞いた」という人もいるだろう(かくいう僕もそう(笑))。

ブレンダーとは、この機械

IMG_6819

電動で、手動じゃあり得ないくらいの回転率でぐわーーーーーっと、バターとMCTオイルの入ったコーヒーを混ぜるわけだ。そうやってかき混ぜることを、撹拌(かくはん)といいます。

で、ブレンダーで撹拌すると…きちんと混ざって、むわっと感が相当軽減されているー!

 

そりゃそうだ。ブレンダーで撹拌せず、スプーンで混ぜただけの場合…多分こうなっている
IMG_6917

…うっはあ、上澄みできちゃってるし…そりゃ、そのまま飲んだら気持ち悪いよね。これがむわっと感が半端じゃなかった原因。

ということで、『完全無欠コーヒー』を作成する場合は、必ずブレンダーを使って撹拌しよう。

ブレンダーは数あれど、これが結構おすすめ。

『完全無欠コーヒー』のみならず、普段の料理にも結構活用できるよ。奥さんは間違いなく喜ぶはず。
ブレンダーをきちんと使い、美味しい『完全無欠コーヒー』ライフを!

小澤竜太

小澤竜太

株式会社ディスカバリー・代表取締役。2011年にアフィリエイトを開始し、2013年より法人化。

アフィリエイト、メールマーケティングや、Webコンサルティングをメインに展開。また、『ディスカバリーアカデミー』というブログ・メルマガアフィリエイトでの稼ぎ方を教える教材を販売中。累計販売本数1,500本以上。累計獲得報酬2億円以上。

FOLLOW

【無料登録】小澤竜太メルマガはこちら

本メルマガでは、ブログやYouTubeでは公開してない情報や、最新のマーケティング・アフィリエイトの知識などを配信しております。

また、メルマガ限定で配布する特典や企画の案内なども用意しておりますので、興味があればぜひご登録下さい!今だけ無料で、「アフィリエイトで最初の5万円〜10万円を稼ぐための、アフィリエイトスタートアップマニュアル」をプレゼント中!

以下のボタンをクリックして、メルマガ登録して下さい。

ボタンを押したあと、メルマガ登録フォームにアクセスできますので、必要事項を記入して登録して下さい。
登録後のメール内で、無料プレゼントをお渡ししております。

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA