株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。
さて、本日は2016年2月6日(土)。
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』の実践10日目に突入。
目次
10日目の、小澤竜太のステータス
ダイエットに興味が無いとはいえ、今回の実験で一番わかり易い指針は『体重』なので、実験者自身のステータスをここに記す。
ちなみに身長は170センチジャスト。計測のタイミングは、起きてすぐ。
※昨日のステータス(6:46 計測)
・体重:66.25Kg(0.05Kg増)
・体脂肪率:21.8%(0.1減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:35.9%(0.2増)
・体年齢:33歳(変化なし)
・基礎代謝:1567kcal(2kcal増)
・BMI:22.9(変化なし)
※本日のステータス(6:38 計測)
・体重:66.0Kg(0.25Kg減)
・体脂肪率:21.3%(0.5減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:36.5%(0.6増)
・体年齢:32歳(1減)
・基礎代謝:1568kcal(1kcal増)
・BMI:22.8(0.1減)
さらに微減!0.25kg!(笑)
睡眠効率
測り始めた当初に比べると、グラフが結構低くなっている。
よく眠れている証拠か?だが相変わらず2度寝(笑)
これはもはや、早起きにたいする意志の弱さなのだろうか…(笑)
朝:完全無欠コーヒーを飲む(7:12)
完全無欠なアヒル隊長
昼:川崎ラゾーナの、柿安ビュッフェ(11:42)
・ミートボール
・煮っころがし(れんこん、人参)
・サラダ(ハム・レタス・ブロッコリー・わかめ)
・大根
・だし巻き卵
・ほうれん草の生姜ジュレかけ
・トマトスープ
・おでん(卵、魚の練り物)
外食にて、ビュッフェでガッツリ。色々食べたので結構記憶は曖昧(笑)
結構甘かったので、砂糖たっぷり使ってたかなあ。
夜:完全無欠スープと、完全無欠バーグ(18:54)
・完全無欠バーグ
グラスフェッドなひき肉
オレガノ
ローズマリー
ターメリックパウダー
塩
カントリースタイルベーコン
・完全無欠スープ
ブロッコリー
ほうれん草
小松菜
人参
玉ねぎ
ひき肉
塩
10日目(2016年2月6日)の結果
・甘いものに対して抵抗を覚えるようになった
なんだろう、甘いもの結構好きだったんだけど、甘いモノを食べることに対して抵抗すら覚えるようになった。やっぱり今でもお米は食べたいなーって思うんだけど、お菓子に関しての欲が一切なくなった。
砂糖は毒だってよく言われるけど、一度食べたらまた食べたくなる依存性があるんだろうなーと、話だけではなく体で感じている瞬間。まーただ、全く砂糖を取らないってなると流石に厳しい物がある(特に外食)。