【10日目】甘いものイラね!最強の食事を始めてから、 甘いもの好きだった僕が、甘いもの不要になった…

2 min

株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。

さて、本日は2016年2月6日(土)。
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』の実践10日目に突入。

『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』とは?

10日目の、小澤竜太のステータス

ダイエットに興味が無いとはいえ、今回の実験で一番わかり易い指針は『体重』なので、実験者自身のステータスをここに記す。

ちなみに身長は170センチジャスト。計測のタイミングは、起きてすぐ。

※昨日のステータス(6:46 計測)
・体重:66.25Kg(0.05Kg増)
・体脂肪率:21.8%(0.1減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:35.9%(0.2増)
・体年齢:33歳(変化なし)
・基礎代謝:1567kcal(2kcal増)
・BMI:22.9(変化なし)

※本日のステータス(6:38 計測)
・体重:66.0Kg(0.25Kg減)
・体脂肪率:21.3%(0.5減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:36.5%(0.6増)
・体年齢:32歳(1減)
・基礎代謝:1568kcal(1kcal増)
・BMI:22.8(0.1減)

さらに微減!0.25kg!(笑)

睡眠効率

測り始めた当初に比べると、グラフが結構低くなっている。
よく眠れている証拠か?だが相変わらず2度寝(笑)

これはもはや、早起きにたいする意志の弱さなのだろうか…(笑)

朝:完全無欠コーヒーを飲む(7:12)

完全無欠なアヒル隊長

昼:川崎ラゾーナの、柿安ビュッフェ(11:42)

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・ミートボール
・煮っころがし(れんこん、人参)
・サラダ(ハム・レタス・ブロッコリー・わかめ)
・大根
・だし巻き卵
・ほうれん草の生姜ジュレかけ
・トマトスープ
・おでん(卵、魚の練り物)

外食にて、ビュッフェでガッツリ。色々食べたので結構記憶は曖昧(笑)
結構甘かったので、砂糖たっぷり使ってたかなあ。

夜:完全無欠スープと、完全無欠バーグ(18:54)

・完全無欠バーグ

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グラスフェッドなひき肉
オレガノ
ローズマリー
ターメリックパウダー

カントリースタイルベーコン

・完全無欠スープ

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ブロッコリー
ほうれん草
小松菜
人参
玉ねぎ
ひき肉

10日目(2016年2月6日)の結果

・甘いものに対して抵抗を覚えるようになった

なんだろう、甘いもの結構好きだったんだけど、甘いモノを食べることに対して抵抗すら覚えるようになった。やっぱり今でもお米は食べたいなーって思うんだけど、お菓子に関しての欲が一切なくなった。

砂糖は毒だってよく言われるけど、一度食べたらまた食べたくなる依存性があるんだろうなーと、話だけではなく体で感じている瞬間。まーただ、全く砂糖を取らないってなると流石に厳しい物がある(特に外食)。

シリコンバレー式 完全無欠コーヒーを飲んでみたい!というあなたはチェック!

【準備編】起業家が、完全無欠コーヒーで有名な『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』を実践してみた

【準備編その2】「完全無欠コーヒーまずい!」っと思ったあなたへ、完全無欠コーヒーを美味しく飲むための作り方を教えます

小澤竜太

小澤竜太

株式会社ディスカバリー・代表取締役。2011年にアフィリエイトを開始し、2013年より法人化。

アフィリエイト、メールマーケティングや、Webコンサルティングをメインに展開。また、『ディスカバリーアカデミー』というブログ・メルマガアフィリエイトでの稼ぎ方を教える教材を販売中。累計販売本数1,500本以上。累計獲得報酬2億円以上。

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