株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。
さて、本日は2016年2月1日(月)。
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』の実践5日目に突入。
いよいよ2月に突入。ああ、寒い…。まあ、でも僕は暑い方が苦手なので、寒いほうがまだましだ。
なんで暑いほうが苦手かって言うと…冬はさ、着こめばなんとかなるじゃない。でも、夏はすっぽんぽんでも暑い。これが理由。
という、まあどうでもいい話です(笑)
今日はお昼にランチしながらの打ち合わせなので、外食です。
目次
5日目の、小澤竜太のステータス
ダイエットに興味が無いとはいえ、今回の実験で一番わかり易い指針は『体重』なので、実験者自身のステータスをここに記す。
ちなみに身長は170センチジャスト。計測のタイミングは、起きてすぐ。
※前日のステータス(6:48 計測)
・体重:69.25Kg(0.8Kg増)
・体脂肪率:22.2%(0.5減)
・内臓脂肪レベル:8(1増)
・骨格筋率:36.1%(0.7増)
・体年齢:35歳(1歳減)
・基礎代謝:1618kcal(19kcal増)
・BMI:24.0(0.1減)
※本日のステータス(5:11 計測)
・体重:67.05Kg(2.2Kg増)
・体脂肪率:22.2%(変化なし)
・内臓脂肪レベル:7(1減)
・骨格筋率:35.7%(0.4減)
・体年齢:33歳(2歳減)
・基礎代謝:1579kcal(39kcal増)
・BMI:23.2(0.8減)
…前日比2.2kg減?!
いや、コレは流石に誤差だろうけど…にしても減りすぎでしょ(笑)
体脂肪率が変わっていないので、何が減ったんだろうか…誤差であることを祈るレベルの下がりよう。
朝:完全無欠コーヒーを飲む
まだまだ飽きない完全無欠
昼:ポークジンジャーとサラダ3杯(外食)
・ポークジンジャー
豚肉
生姜
その他は分からない…
・サラダ3杯
きゅうり
紫キャベツ
あとなんか忘れた…
塩
昼は打ち合わせのため、外食へ。品川駅の”AW55”というお店は、サラダ食べ放題なので、今の時期は非常に助かる。
ドレッシングは何が入っているのかわからないので、塩を頂いて塩だけで食べる。
ただ、ポークジンジャーにきのこがたんまり入っていたのは予想外。申し訳ないけども、きのこは今は避けさせていただく(´・ω・`)
きのこ、好きなので悲しいところ…。
夜:ラム肉のグリルと、完全無欠タコサラダ・クリーミーアボカドドレッシングかけ
・ラム肉のグリル
ラム肉
オリーブオイル
オレガノ
塩
ラムはオリーブオイルにじっくり漬け込んで、そしてグリルする。シンプルだけどやっぱりウマイ。
・完全無欠タコサラダ
ひき肉
エシレバター
カイエンペッパー
オレガノ
塩
レタス
紫キャベツ
人参
きゅうり
アボカド
・クリーミーアボカドドレッシング
アボカド
MCTオイル
リンゴ酢
きゅうり
パクチー
玉ねぎ
塩
ラムは本当にウマイナー。もしこのチャレンジが失敗に終わったとしても、ラム肉はずっと生き残ることだろう。
注文するところを選べば、ウマイし安いし、いいことづくめ。
あと、若干”クリーミーアボカドドレッシング”が、大嫌いなマヨネーズに似ていた(笑)
でも、まあ全然行けるレベル。キューピーのマヨネーズは僕には無理だ。
5日目(2016年2月1日)の結果
・打ち合わせも疲れない!
・2.2Kg痩せた(笑)
・目覚め良好
2.2Kgはさすがに誤差だろうと思う。1日でそんなに減ったら心配なレベルだぜ…w
あと、打ち合わせの時って、かなり脳を使うので終了後ボーっとすることが多かったんだけど、今日は全くそれもなく。
明らかにパフォーマンスが上がっていることが分かった。
あと、目覚めが非常にいい。スパっと目覚めることができるので、いい感じ。
今度、睡眠アプリを導入して、どのくらいの睡眠効率なのかを測定していこうかな。
実践記・バックナンバーはこちら
⇒【準備編】起業家が、完全無欠コーヒーで有名な『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』を実践してみた
⇒【1日目】完全無欠コーヒーウマイ! | 起業家が、完全無欠コーヒーで有名な『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』を実践してみた
⇒【2日目】体重増えちゃった…(笑) | 起業家が、完全無欠コーヒーで有名な『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』を実践してみた
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