株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。
さて、本日は2016年1月29日(金)。
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』の実践2日目に突入。
今日から3日間、朝食以外はすべて外食になるので、かなーり不安(笑)
今のうちに、食べられるものをしっかり調べて外食しないとなー。
ということで、まずは本日のスペックを。
目次
2日目の、小澤竜太のステータス(2016年1月29日朝7時計測)
ダイエットに興味が無いとはいえ、今回の実験で一番わかり易い指針は『体重』なので、実験者自身のステータスをここに記す。
ちなみに身長は170センチジャスト。
・体重:69.6Kg(0.9Kg増)
・体脂肪率:22.3%(0.5増)
・内臓脂肪レベル:8(変動なし)
・骨格筋率:35.5%(0.4減)
・体年齢:36歳(2歳増)
・基礎代謝:1618kcal(11kcal増)
・BMI:24.1(0.3増)
…増えてんじゃねーか!(笑)
多分、昨日の夕食で結構増えちゃったんだろうなー。あと、計測時間が昨日と違うのもまずかったかも。
計測時間は朝7時にきっちり合わせよう。
朝:完全無欠コーヒーを飲む
グラスフェッドバター
MCTオイル
三和珈琲館のコーヒー豆
相変わらずうまい。明日から、食事した時間も記録していこうと思う。
昼:いきなりステーキのヒレステーキ(300g)(外食)
グラスフェッドのヒレ肉
にんにく
たまねぎ
コーン
にんにく、たまねぎ、コーンは、本書で言う「やや注意な食材・ハイリスクな食材」に該当してた。
なので、本当に申し訳ないのですが取り除かせていただきました。次回注文する時は、抜いてもらおう。
夜:ビーフシチューと、ほっけ(外食)
夕食も外食。打ち合わせが続く時は、どうしても外食になりがち。これはまあ仕事柄しょうがない。
しかし、外食先に食べれそうな食事がなかなかなーい涙
なので、ビーフシチューとほっけという、あまりにも奇妙な組み合わせで食べることに。…まあ全然合わないよ、うん(笑)
また、使われている食材が完全に分かるわけではないので、これで完璧かどうか…。
あと、よく考えたら食材を守ることに注意しすぎて野菜を全然撮ってないことに気がついた涙
明日はたっぷりの野菜を摂ることにしよう。
2日目(2016年1月29日)の結果
・集中力と仕事のパフォーマンスが上がった
・太った(笑)
・快便(爆)
んー、結構難しいね(笑)
ということで2日目も終了。明日の体重が心配だ…。
ただ、仕事のパフォーマンス・集中力自体は明らかに上がっている。これは本当に間違いない。
あと、炭水化物を少なめにしているせいか眠くならないことも非常に大きいかな。
さて、明日は一日中セミナーなので、そのパフォーマンスを最大限発揮できるか…いつも、セミナー終了後はつかれているんだよなー。ということで、お楽しみにー!
実践記・バックナンバーはこちら
⇒【準備編】起業家が、完全無欠コーヒーで有名な『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』を実践してみた
⇒【1日目】完全無欠コーヒーウマイ! | 起業家が、完全無欠コーヒーで有名な『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』を実践してみた