【11日目】食事中の糖分も、太る原因になる…

2 min

株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。

さて、本日は2016年2月7日(日)。
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』の実践10日目に突入。

『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』とは?

11日目の、小澤竜太のステータス

ダイエットに興味が無いとはいえ、今回の実験で一番わかり易い指針は『体重』なので、実験者自身のステータスをここに記す。

ちなみに身長は170センチジャスト。計測のタイミングは、起きてすぐ。

※昨日のステータス(6:38 計測)
・体重:66.0Kg(0.25Kg増)
・体脂肪率:21.3%(0.5減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:36.5%(0.6増)
・体年齢:32歳(1減)
・基礎代謝:1568kcal(1kcal増)
・BMI:22.8(0.1減)

※本日のステータス(5:21 計測)
・体重:66.65Kg(0.65Kg増)
・体脂肪率:21.6%(0.3増)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:36.3%(0.3減)
・体年齢:33歳(1増)
・基礎代謝:1577kcal(9kcal増)
・BMI:23.1(0.3増)

やっぱ昨日、お昼のビュッフェは砂糖が多すぎたかー。結構甘かったもんな。
しかし、外食で砂糖を避けることって結構難しい…(笑)

睡眠効率

朝:完全無欠コーヒーを飲む(6:01)

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お前も飲むか?完全無欠

昼:アボカドと、ラムと野菜の炒めもの(11:07)

・アボカド

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アボカド

オリーブオイル

 

・ラムと野菜の炒めもの

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グラスフェッドラム
セロリ
ベーコン
キャベツ

 

・完全無欠スープ

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ブロッコリー
ほうれん草
小松菜
人参
玉ねぎ
ひき肉

夜:完全無欠スープと、完全無欠バーグ(18:54)

・ベーコンエッグ

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ベーコン

ベーコンの脂をしっかり出して、その脂でベーコンエッグを作る。なかなかよい。

 

・ラムと野菜の炒めもの

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グラスフェッドラム
セロリ
ベーコン
キャベツ

・アボカド

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アボカドオンリー(笑)

11日目(2016年2月7日)の結果

・前日、砂糖のとりすぎで太ってしまった
・パフォーマンスには特に影響なし

前日のビュッフェの料理中に含まれていた砂糖が結構な量だなーと先日懸念していたが、こうも体に反映するのが早いか。これは数日中に確実に削り落とすこととする。

そういえば美味そうなチョコレートフォンデュがあったなあ。以前は喜んで飛びついていたものだけど、昨日は見向きもしなかった。当然今日も、甘いもの欲は全く出ない。本当に甘いもの欲に関しては、ほぼ消えてしまったなあと実感。

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小澤竜太

小澤竜太

株式会社ディスカバリー・代表取締役。2011年にアフィリエイトを開始し、2013年より法人化。

アフィリエイト、メールマーケティングや、Webコンサルティングをメインに展開。また、『ディスカバリーアカデミー』というブログ・メルマガアフィリエイトでの稼ぎ方を教える教材を販売中。累計販売本数1,500本以上。累計獲得報酬2億円以上。

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