株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。
さて、本日は2016年2月7日(日)。
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』の実践10日目に突入。
目次
11日目の、小澤竜太のステータス
ダイエットに興味が無いとはいえ、今回の実験で一番わかり易い指針は『体重』なので、実験者自身のステータスをここに記す。
ちなみに身長は170センチジャスト。計測のタイミングは、起きてすぐ。
※昨日のステータス(6:38 計測)
・体重:66.0Kg(0.25Kg増)
・体脂肪率:21.3%(0.5減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:36.5%(0.6増)
・体年齢:32歳(1減)
・基礎代謝:1568kcal(1kcal増)
・BMI:22.8(0.1減)
※本日のステータス(5:21 計測)
・体重:66.65Kg(0.65Kg増)
・体脂肪率:21.6%(0.3増)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:36.3%(0.3減)
・体年齢:33歳(1増)
・基礎代謝:1577kcal(9kcal増)
・BMI:23.1(0.3増)
やっぱ昨日、お昼のビュッフェは砂糖が多すぎたかー。結構甘かったもんな。
しかし、外食で砂糖を避けることって結構難しい…(笑)
睡眠効率
朝:完全無欠コーヒーを飲む(6:01)
お前も飲むか?完全無欠
昼:アボカドと、ラムと野菜の炒めもの(11:07)
・アボカド
アボカド
塩
オリーブオイル
・ラムと野菜の炒めもの
グラスフェッドラム
セロリ
ベーコン
キャベツ
塩
・完全無欠スープ
ブロッコリー
ほうれん草
小松菜
人参
玉ねぎ
ひき肉
塩
夜:完全無欠スープと、完全無欠バーグ(18:54)
・ベーコンエッグ
卵
ベーコン
塩
ベーコンの脂をしっかり出して、その脂でベーコンエッグを作る。なかなかよい。
・ラムと野菜の炒めもの
グラスフェッドラム
セロリ
ベーコン
キャベツ
塩
・アボカド
アボカドオンリー(笑)
11日目(2016年2月7日)の結果
・前日、砂糖のとりすぎで太ってしまった
・パフォーマンスには特に影響なし
前日のビュッフェの料理中に含まれていた砂糖が結構な量だなーと先日懸念していたが、こうも体に反映するのが早いか。これは数日中に確実に削り落とすこととする。
そういえば美味そうなチョコレートフォンデュがあったなあ。以前は喜んで飛びついていたものだけど、昨日は見向きもしなかった。当然今日も、甘いもの欲は全く出ない。本当に甘いもの欲に関しては、ほぼ消えてしまったなあと実感。