【8日目】コストコのカントリースタイルベーコンが旨いし完全無欠な件

3 min

株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。

さて、本日は2016年2月4日(木)。
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』の実践8日目に突入。

『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』とは?

うおー、もう一週間耐えぬいたかー!とはいえ、結構食べているので耐えぬいたって感覚もなく(いや、中華は厳しかった…(笑))。結構美味しく実践できております。エンゲル係数には目をつぶってください

8日目の、小澤竜太のステータス

ダイエットに興味が無いとはいえ、今回の実験で一番わかり易い指針は『体重』なので、実験者自身のステータスをここに記す。

ちなみに身長は170センチジャスト。計測のタイミングは、起きてすぐ。

※昨日のステータス(6:51 計測)
・体重:68.1Kg(1.35Kg増)
・体脂肪率:22.5%(0.5増)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:35.5%(0.4減)
・体年齢:34歳(1増)
・基礎代謝:1594kcal(19kcal増)
・BMI:23.6(0.5増)

※本日のステータス(6:46 計測)
・体重:66.2Kg(1.9Kg減)
・体脂肪率:21.9%(0.6減)
・内臓脂肪レベル:7(変化なし)
・骨格筋率:35.7%(0.2増)
・体年齢:33歳(1減)
・基礎代謝:1565kcal(29kcal増)
・BMI:22.9(0.7減)

いや、減りすぎでしょ(笑)
ただ、体重計をここで変えると変化もわかりづらくなるので、とりあえずは同じものを使い続ける。
前日お昼ごろに、銭湯の体重計で図ったら66kgくらいだったので、このくらいが正しいと思う。

睡眠効率

JPEGイメージ-8B15943A6C71-1

起床時間は3:38。本当に起きたのは6:30。はい、二度寝です(笑)
5時間切るのはやはり無理だー!

朝:完全無欠コーヒーを飲む(6:20)

完全無欠コーヒー | シリコンバレー式自分を変える最強の食事

猫と私と完全無欠

昼:アボカドサラダ、ベーコンエッグ、完全無欠スープ(11:56)

・アボカドサラダ
IMG_6974
レタス
ラディッシュ
パクチー
アボカド
エキストラバージンオリーブオイル

・ベーコンエッグ
カントリースタイルベーコンエッグ

ベーコン

・完全無欠スープ
完全無欠スープ
ブロッコリー
ほうれん草
小松菜
人参
玉ねぎ
ひき肉

んんんんんんんんんーーーーーーっま!ベーコン旨ッ!!!
コストコで買った『カントリースタイルベーコン』ってやつなんだけど、これが最高にうまい。
何に合わせてもウマイ。焼いてサラダにぶち込むも良し、そのままでも良し、最強に万能で最強にうまいベーコンを見つけたぜえ…

そして、完全無欠スープがなにげに2日以上役に立ってくれている。野菜をザクザク切って、ただ煮こむだけなのになんという持ちの良さ。これはリピート必至だな。

間食:完全無欠コーヒー(13:41)

完全無欠コーヒー
どうもコーヒーが飲みたくなったので、どうせならと完全無欠コーヒーをおかわり。
息子よ、お前にはまだ早いぞ。20年後に一緒に飲もうな。

夜:完全無欠バーグと、カントリースタイルベーコンと、サラダ(18:56)

・完全無欠バーグ
完全無欠バーグとカントリースタイルベーコン

グラスフェッドなひき肉
オレガノ
ローズマリー
ターメリックパウダー

カントリースタイルベーコン

注文したお肉で作った完全無欠バーグが本当にウマイ。これもまた、何度もリピートできるレベルの味だな。1kgで注文すると送料がかかって割高になるので、今度は3Kgほどまとめて注文しようかなー。

・カントリースタイルベーコン、ただ焼いただけ(笑)
コストコ・カントリースタイルベーコン

焼いたらさらにうまいあわあああああああああ!!!!
値段は1200円だったんだけど、いやいや…このうまさとボリュームを考えたら安すぎもいいとこでしょ。また明日も食べよっと。

・レタスとラディッシュのサラダ
レタス
ラディッシュ
エキストラバージンオリーブオイル

何の変哲もない、ただのレタスとラディッシュのサラダ(笑)

8日目(2016年2月4日)の結果

・集中して仕事に取り組めた
・1.9kg痩せた(笑)
・注文したお肉が旨すぎる
・カントリースタイルベーコンが旨すぎる

カントリースタイルベーコンやばすぎだぜ…いぶされた香りが口の中でふわっと広がり、脳天に突き刺さる…そして僕を別世界に誘ってくれる…

あれ、今日はカントリースタイルベーコンのレビューだったか?いや違う、完全無欠だ。

 

シリコンバレー式 完全無欠コーヒーを飲んでみたい!というあなたはチェック!

【準備編】起業家が、完全無欠コーヒーで有名な『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』を実践してみた

【準備編その2】「完全無欠コーヒーまずい!」っと思ったあなたへ、完全無欠コーヒーを美味しく飲むための作り方を教えます

小澤竜太

小澤竜太

株式会社ディスカバリー・代表取締役。2011年にアフィリエイトを開始し、2013年より法人化。

アフィリエイト、メールマーケティングや、Webコンサルティングをメインに展開。また、『ディスカバリーアカデミー』というブログ・メルマガアフィリエイトでの稼ぎ方を教える教材を販売中。累計販売本数1,500本以上。累計獲得報酬2億円以上。

FOLLOW

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA